諸田ひろゆき 公式サイト

世のため人のため、謙虚かつ大胆に挑戦。大阪維新の会「維新政治塾」塾生

諸田ひろゆき 公式Blog

焼津春の鰹三昧


 

焼津春の鰹三昧が5月9日~7月5日の期間限定で始まりました。

今日は家内とうみえ~る焼津2Fにある、ととや親兵衛さんに行きました。

一本釣りされた鰹を一尾ずつ急速冷凍した鮮度の良い鰹をテーブルで自分で焼き、塩や醤油、ポン酢醤油などお好みで食べます。

焼き立ての鰹に塩を付けて食べると旨さが引き立ちたまりません!家内はポン酢に生姜はテッパンだと言ってました。

嬉しいことにごはん大盛りもサービスです。これで1,000円なんでお勧めです!

周りを見ると通常メニューの海鮮BBQを食べている方がけっこういました。次回は海鮮BBQに挑戦します!