諸田ひろゆき 公式Blog
2015年5月12日
焼津春の鰹三昧
焼津春の鰹三昧が5月9日~7月5日の期間限定で始まりました。
今日は家内とうみえ~る焼津2Fにある、ととや親兵衛さんに行きました。
一本釣りされた鰹を一尾ずつ急速冷凍した鮮度の良い鰹をテーブルで自分で焼き、塩や醤油、ポン酢醤油などお好みで食べます。
焼き立ての鰹に塩を付けて食べると旨さが引き立ちたまりません!家内はポン酢に生姜はテッパンだと言ってました。
嬉しいことにごはん大盛りもサービスです。これで1,000円なんでお勧めです!
周りを見ると通常メニューの海鮮BBQを食べている方がけっこういました。次回は海鮮BBQに挑戦します!